D.O. RIBERA DEL DUERO

banner

Dentro de la Denominación de Origen Ribera de Duero, en Bodegas Señorío de Nava, encontrarás los siguientes vinos:

 


 

Señorio de Nava Reserva 2012


 

COSECHA 2012

100% Tinta del País

14% Vol.

Ac Total 5,20 gr/l

2,3 g/l azúcares reductores

Uva procedente de nuestros viñedos . Para su elaboración se realiza una selección en el viñedo de los mejores racimos de cada cepa. La crianza en barrica de roble americano y francés dura entre 18-24 meses. Después de embotellarse, termina su evolución y afinamiento reposando 12 meses más en botella antes de salir al mercado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

 

Señorío de Nava Crianza 2015


 

COSECHA 2015

100% Tinta del País

14% Vol.

Ac Total 5,2 gr/l

2,1 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Vendimia manual selecciona en cajas de 25 kg de nuestros viñedos. Una vez en bodega racimos se despalillan y estrujan según se recepcionan en la tolva de la bodega. Durante 14 meses permanece en barricas de Roble Americano. Se embotella y permanece 12 meses más en botella para completar su evolución y perfecto redondeo antes de salir al mercado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Señorío de Nava Roble 2017



 

COSECHA 2017

100% Tempranillo

13,5% Vol.

Ac Total 4,86 gr/l

2,1 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Vino procedente de nuestros viñedos .Una vez realizada la vendimia manualmente, las uvas se llevan a la tolva de recepción de la bodega donde se produce el despalillado y estrujado. Su crianza en barrica de roble americano es de 3 meses. Se filtra y embotella. Permanece 2 meses en más en bodega hasta que sale al mercado, para que termine su afinamiento y perfecto redondeo.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

 

Señorío de Nava Tinto 2018


 

COSECHA 2018

100% Tinto del País

13,5% Vol.

Ac Total 4,71 gr/l

1,8 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Vino procedente de nuestros viñedos. Una vez realizada la vendimia manualmente, las uvas se llevan a la tolva de recepción de la bodega donde se despalilla y estrujan, para poner en contacto lo antes posible el mosto con los hollejos. Se clarifica y filtra antes de su embotellado y salida al mercado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

Señorío de Nava Rosado 2018



 

COSECHA 2018

100% Tempranillo

14% Vol.

Ac Total 5,9 gr/l

1,9 g/l azúcares reductores

ELABORACIÓN:

Vino procedente de nuestros viñedos. Una vez realizada la vendimia manualmente, las uvas se llevan a la tolva de recepción de la bodega donde se despalillan y estrujan. Tras haber estado macerando con los hollejos durante 12 horas a una temperatura de 15ºC, la extracción del mosto se realiza mediante sangrado. Posteriormente, se estabiliza y se procede a su embotellado.

FICHA DE CATA: acceda a la ficha de cata completa pinchando aquí.

 

 

 

Essential SSL